Если в первом случае «вчера» и «сегодня» могут кардинально отличаться, то на этом пути и «сегодня» и «вчера» и даже «неделя назад», воспринимаются как одно и то же, хотя изменения идут. Это тот путь, про который можно сказать «медленно, но верно». Здесь нет резких скачков в море эмоций. Здесь плавные и качественные изменения. Когда изменения входят в жизнь плавно, то психика легко к ним адаптируется и они становятся частью характера. Поэтому, как говорит Александр Палиенко: «Лучшие изменения те, которых Вы даже не замечаете». И я с ним согласен. Те, кто идут, например, к сыроедению 3, 5, а то и 7 лет, в итоге закрепляются на нем без вышеупомянутых «срывов».
Чтобы пользоваться этим путем, нужно делать ровно столько, сколько хочется внутри, ориентироваться на себя, отбросив все внешние суждения и сравнения. Человек просто в какой-то момент убирает мясо, потом понимает, что и молочки не хочет и так плавно переходит на свое идеальное питание. Он не принуждает себя соответствовать какой-либо системе, он действует от внутреннего ощущения, а оно всегда знает куда вести.
Я считаю этот путь идеальным. Потому, что он естественен. Здесь нет зацепки за результат. Здесь есть действие из желания и чувства действовать. Единственный минус — это то, что нельзя дать никаких сроков, когда конкретно будет достигнута цель. И еще один минус — довольно долгий путь, но зато наверняка.
Выбирайте его, если хотите хороших и гарантированных результатов. И если Вы способны мыслить дальновидно. Путь долгий, но зато стабильный. Если в первом случае человек может изменить питание за 3 месяца и потом откатиться назад, так за лет пять и не закрепившись на новом питании, то на этом пути человек может пять лет переходить, но через пять лет новое питание станет частью его, и назад путь уже не будет влечь никак.
Лучшие изменения те, которых Вы даже не замечаете. Ибо они органично становятся частью Вас.