В предыдущих частях мы разобрались в том, что игра в позитивное мышление может приводить к самообману. Вместо того, чтобы проживать раздражение и на основании этого делать новые действия, чтобы раздражения больше не возникало, человек одевает на себя белые одежды и играет святошу, хотя за спиной крепко сжимает заряженный пистолет.
Как гармонично проживать раздражение, злость, обиду и т.д., можно найти у меня на ютубе. Также вы можете пройти
онлайн-курс "Общение: уровень Бог", который будет учить тонкостям и нюансам этого дела. А пока давайте разберемся со страхом быть не благостным.
Очень часто стремление к светлым, позитивным чувствам, продиктовано страхом. Страхом столкнуться лицом к лицу с жизнью. С реальной, не припудренной правдой о себе и других.
Страхом вылезти из своей благостной картинки о том, кто и как должен себя вести и начать слышать реальных людей рядом. С реальными чувствами и проблемами. Не убегать в страхе запачкаться. Быть Душа к Душе. Говорить, разбираться. Признавать свою неправоту, переступать гордыню и говорить о том, что не нравится вам, что вы чувствуете и чего бы вам хотелось. ГОВОРИТЬ! И не пытаться сделать это идеально.
Сколько раз вы слышали что-то подобное или говорили кому-то сами: «Нет, я не хочу слушать о твоих проблемах. Зачем усиливать негатив. Приходи, когда будешь в хорошем настроении»?
Сколько раз говорили кому-то или самому себе: «Мне так хреново... Так. Все. Нет. Я собрался. Все хорошо. Идём жить дальше прекрасную жизнь!», пытаясь доказать себе и другим, что все хорошо?
Вам ещё не тошно от этой трусости?
Где этот сильный человеческих дух, готовый принять каждый день жизни во всей его полноте? Где эта Божественная искра, которая учится любить другую искру и в горе и в радости?
Ветер эмоций бросает детей из стороны в сторону. Сегодня ребенок любит одну девочку, завтра другую. Для детей это нормально. Но взрослый человек ставит на определенность, на будущее, которое хочет создать. И вместо того, чтобы обидевшись, закрыться, а разозлившись, начать крушить черепа, взрослый человек вступает в диалог. И строит связь. Ошибается, лажает, но учится.
На детском: «Чтобы быть чистым (благостным), нужно покакать, а не держать какашки в себе. Но покакать в правильном месте. Тактично. Для этого и нужен эмоциональный интеллект»